Sudah saatnya bagi kami untuk menyampaikan kembali pentingnya putra-putri Bapak/Ibu selalu aman ketika berada di dunia maya. Sebagai orang tua, hal ini sangatlah mengkhawatirkan ketika banyak waktu digunakan untuk kegiatan online. Grup obrolan online adalah salah satu cara paling populer saat ini yang digunakan anak-anak untuk saling berkomunikasi, akan tetapi hal ini juga membuka kesempatan masuknya hal-hal negatif. Meskipun ada banyak platform dan aplikasi yang bagus untuk dibagikan atau dikirim, namun di sisi lain hal itu dapat membuat mereka rentan terhadap komentar dan pelecehan yang tidak sepatutnya.

Kami mohon dukungan Bapak/Ibu untuk memastikan bahwa putra-putri bapak/Ibu selalu menggunakan media sosial dengan tepat dan tidak meremehkan atau melakukan perundungan kepada orang lain.

• Segala bentuk perundungan tidaklah bisa diterima.
  • Kami sangat mengharapkan semua peserta didik bertindak dengan penuh integritas.
  • Kami sangat mengharapkan semua peserta didik untuk saling berinteraksi dengan benar.

Jika seorang peserta didik merasa diremehkan, dilecehkan atau seseorang menggunakan bahasa atau komentar yang tidak pantas, mereka harus segera meninggalkan grup tersebut atau memblokir orang itu. Jangan melakukan respon dan segera melaporkan apa yang terjadi kepada orang dewasa yang bisa dipercaya.

Kami akan terus mendidik semua peserta didik kami tentang perlunya memperlakukan semua orang dengan penuh rasa hormat baik di dunia nyata maupun maya. Selanjutnya kami ingin menyampaikan bahwa apabila anak Bapak/Ibu menghadapi permasalahan terkait, maka sekolah telah menyediakan konselor, pimpinan sekolah dan Executive Principal yang siap membantu.

Ini adalah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat dan alangkah baiknya apabila hal ini juga menjadi perhatian kita bersama. Kami sangat menghargai dan berterima kasih atas dukungan Bapak/Ibu.