Visi

Siswa-siswi Sekolah Ciputra bangga terhadap identitas nasional mereka, berjiwa entrepreneur dan profesional, menghargai keberagaman budaya dan memiliki berbagai ketrampilan, integritas serta kemampuan beradaptasi untuk berpartisipasi di masyarakat global yang dinamis.

Di Sekolah Ciputra, peserta didik diajarkan untuk:

• Bangga terhadap warisan budaya nasional
  • Menunjukkan integritas, rasa hormat dan empati kepada orang lain
  • Berpikir kritis dan menerapkan proses dan hasil pembelajaran dengan cara yang kreatif, inovatif dan berwawasan entrepreneur
  • Mengkomunikasikan pemikiran dan ide dalam Bahasa Indonesia, Inggris danMandarin
  • Mencapai standar akademik tertinggi sesuai dengan potensi yang dimiliki
  • Memberikan respon terhadap perubahan yang terjadi dengan penuh percaya diri dan alasan yang bisa dipertanggungjawabkan
  • Menunjukkan tanggung jawab sosial sebagai warga negara dan masyarakat global.
  • Mewujudkan nilai-nilai Integritas, Profesionalisme dan Entrepreneurship dari Grup Ciputra. (IPE)

Nilai-Nilai Sekolah

Sekolah Ciputra memiliki nilai-nilai yang diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Adapun nilai-nilai yang diambil dari profil pembelajar IB adalah sebagai berikut:

• Pelaku inkuiri
  • Pemikir
  • Berpengetahuan
  • Komunikator
  • Peduli
  • Pengambil Resiko
  • Berprinsip
  • Berpikir Terbuka
  • Reflektif
  • Seimbang

Moto Sekolah

Pada saat berdiri di tahun 1996, sekolah mengadopsi moto Latin:

Non scholae sed vitae discimus

Terjemahan secara harfiahnya adalah kita belajar, bukan untuk sekolah, tetapi untuk hidup. Dari awal berdirinya Sekolah Ciputra, pendiri sekolah telah menyampaikan bahwa Sekolah Ciputra memiliki tujuan untuk mempersiapkan siswa-siswi dalam menghadapi tantangan hidup. Inilah mengapa kami sangat bangga dengan keberhasilan akademis yang diraih siswa kami, universitas di mana mereka diterima, dan bagaimana siswa/siswi kami berpartisipasi dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Kami bangga dapat menghasilkan siswa yang percaya diri dan seimbang yang mampu memahami sudut pandang yang berbeda. Kami sangat menghargai pengalaman yang diperoleh, partisipasi yang gigih, dan setiap usaha. Visi sekolah kami menjabarkan motto sekolah yaitu mempersiapkan siswa di masyarakat global yang dinamis.